Es gibt es keine signifikanten Unterschiede im Nährstoffgehalt von biologisch und konventionell hergestellten Produkten. Dies ergab eine aktuelle Studie der Food Standards Agency London (FSA). Nach der Durchsicht von 162 wissenschaftlichen Artikeln aus den letzten 50 Jahren, hatte die FSA nur wenige Differenzen im Nährstoffgehalt feststellen können. Der Konsum von biologisch hergestellten Produkten hat somit keinerlei gesundheitliche Vorteile gegenüber dem Konsum konventionell hergestellter Produkte.

Dr. Gibfried Schenk, Geschäftsführer der Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft e.V. (FNL), sieht seine Aussagen bestätigt: „Wir haben in Deutschland einen sehr hohen Lebensmittelstandard. Die Studie der FSA zeigt einmal mehr, welch gute Arbeit jeder einzelne Landwirt bei der Herstellung unseres täglichen Brotes leistet. Nachhaltige Landwirtschaft sichert durch die effizienten, auf sehr hohen Qualitätsstandards basierenden Methoden unsere Ernährung und trägt zur Lösung des Welternährungsproblems bei.“

Die Studie steht hier zum Download bereit.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.