Deutlich früher als im vergangenen Jahr, aber genauso beeindruckend, blühen in diesen Tagen die Rapsfelder in ganz Deutschland. Von den insgesamt 12 Mio. Hektar Ackerfläche, die es hierzulande gibt, wurden in diesem Jahr 1,4 Mio. mit der wichtigsten heimischen Öl- und Eiweißpflanze bestellt. Bei der Ernte im Juli werden die Landwirte geschätzte 5 Mio. Tonnen Rapssaat ernten. Daraus entstehen mehr als 2,2 Mio. Tonnen Rapsöl und 2,8 Mio. Tonnen Eiweißfuttermittel, das den Bedarf an importiertem und oftmals gentechnisch modifiziertem Sojaschrot reduziert.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.