Exzellentes Fleisch und gut gemachte Wurst ist ein Mega-Thema, es gibt wenig Lebensmittel, zu denen die Redaktion von DER FEINSCHMECKER so viele Anfragen erhält. Auch in der gehobenen Küche findet man kaum eine Speisenkarte ohne Fleisch, allen veganen und vegetarischen Trends zum Trotz.

Redakteure und Mitarbeiter von DER FEINSCHMECKER machten sich deshalb wieder auf die Suche nach den besten Metzgern der Republik. Viele Monate lang recherchierten sie zwischen Flensburg und dem Bodensee an Deutschlands Wursttheken, machten Testkäufe, ließen sich beraten und probierten kiloweise Wurst und Schinken. Parallel testete die Redaktion mit einer Experten-Jury in einer Blindverkostung Hausmacher Leberwürste, die die teilnehmenden Metzger einschickten.

Das Ergebnis ist die Broschüre mit Deutschlands besten Metzger-Adressen, die der Dezember-Ausgabe von DER FEINSCHMECKER beiliegt und mittlerweile zum siebten Mal erscheint. Sie enthält Kurzbeschreibungen der 500 aufgenommenen Betriebe sowie eine informative Warenkunde zu Wurst und Fleisch. Außerdem hat die Redaktion 16 Landessieger ausgezeichnet – das sind Deutschlands Premiumbetriebe:

Baden-Württemberg 
Bioland-Demeter Metzgerei Grießhaber, Mössingen 
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Bayern Metzgerei Moser, 
Landsberg am Lech 
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Berlin 
Fleischerei Jens-Uwe Bünger 
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Brandenburg 
Spreewaldfleischerei Koreng, Lübbenau 
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Bremen 
Fleischerei Karl Safft 
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Hamburg 
Durst&Günther Genuss Factory 
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Hessen 
Metzgerei Krug, Darmstadt 
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Mecklenburg-Vorpommern 
Die Rügener Landschlachterei, Parchtitz (Rügen) 
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Niedersachsen 
Fleischerei Hollmann, Scheeßel 
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Nordrhein-Westfalen
Fleischerei Jakob, Mülheim an der Ruhr 
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Rheinland-Pfalz 
Metzgerei David, Worms 
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Saarland 
Metzgerei Hachenthal, Völklingen
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Sachsen 
Fleischerfachgeschäft Popella, Aue 
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Sachsen-Anhalt 
Stadtmetzgerei Barner, Halle (Saale) 
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Schleswig-Holstein 
Fleischerei Holst, Rieseby 
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Thüringen 
Fleischerei Siebert, Kallmerode

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