Bei einer routinemäßigen Analyse des Chemischen- und Veterinäruntersuchungsamts Karlsruhe wurden in einer Einzelpackung Sesam Salmonellen nachgewiesen. Betroffen ist BioGourmet Sesam 250g mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) 04.03.2010.

Salmonellen sind ohne ausreichende Erhitzung geeignet, die Gesundheit vor allem von Verbrauchern mit schwacher Immunabwehr zu schädigen. Um jedes Risiko zu vermeiden sollte der Sesam mit dem genannten MHD vor dem Verzehr ausreichend erhitzt werden (mind. 2 Minuten bei über 70°C, z.B. Rösten oder Backen). Die BioGourmet GmbH hat die betroffene Ware bereits aus dem Handel zurückgerufen. Gekaufte Ware kann in den Verkaufsstellen zurück gegeben werden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.