Ein paar Kilos zu verlieren fällt wesentlich leichter, wenn der Teller eine deutlich andere Farbe hat als das Essen. Das berichtet das Frauen-Lifestylemagazin „Women’s Health“ (Ausgabe 7/8, EVT 13.06.2012) unter Berufung auf eine Studie des US-amerikanischen „Journal of Consumer Research“.

Danach tischt man sich bis zu 22 Prozent weniger auf, wenn der Teller einen starken Kontrast zu den Speisen zeigt. Durch einen starken farblichen Unterschied könne die Portionsgröße besser eingeschätzt werden, heißt es. Wer also großartigen Naschattacken vorbeugen möchte, sollte beispielsweise sein Schokoladeneis künftig besser aus einer hellen Schale essen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.